Aunque los creadores de McDonalds fueron
los hermanos Dick y Mac McDonald, el
realmente responsable del tremendo éxito de la compañía fue Ray Krock, quien
antes de ingresar al negocio se dedicaba a la venta de máquinas para hacer
malteadas.
Ray Kroc intentó convencer a los hermanos de que
abrieran nuevas franquicias por todo Estados Unidos, pero la comodidad y falta
de ambición de los hermanos hizo que se negasen, por lo que él mismo se ofreció
a hacerlo por ellos. Con 52 años de edad, Ray Kroc empezaría a convertir un pequeño negocio
de hamburguesas en la multinacional de comida más grande del mundo.
Tan solo unos meses después de su visita a California, ya Ray abriría la primera franquicia de la compañía. En los siguientes tres años puso 33 restaurantes más por todo el territorio estadounidense, aunque la explosión final se daría entre los años 1958 y 1960, cuando llegaría a más de 100 restaurantes.
En
1961, Ray Kroc compró
todos los derechos sobre la marca McDonald’s en Estados Unidos a los hermanos
McDonald por un total de 2,7 millones de dólares. Seis años más tarde la
compañía abriría su primer restaurante fuera de Estados Unidos.
Actualmente McDonald’s cuenta con más de
33.000 establecimientos en 119 territorios y países alrededor del mundo.
¿Qué te estás diciendo? ¿Qué estás pensando? ¡EMPRENDE
TU IDEA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario