El negocio de las comidas ha sido considerado por expertos como uno de los negocios más rentables, y esto no es gratuito, existen muchas necesidades aplazables, pero todos tenemos que comer.
Sin embargo, para que este tipo de negocio sea exitoso hay que tener tres aspectos fundamentales en cuenta:
Atención al
cliente:
Siempre se debe
ser amable con el cliente, mostrarle que nos importa sus necesidades y
brindarle un buen servicio. Esto se demuestra no sólo con el trato, sino
también, con la limpieza, la presentación personal y de los platos y el tiempo
de atención y entrega de la comida.Menú:
El menú debe ser variado, de buena calidad y debe estar disponible, no podemos poner en nuestra carta platos que no podremos ofrecer o ejecutar bien.
Precio:
El precio debe ser acorde no sólo al poder de compra del cliente, sino también a la inversión que requiere realizar cada plato, incluyendo ingredientes, personal, insumos y demás, de lo contrario no se puede garantizar que este rinda ganancias.
Qué debes tener en cuenta para iniciar con tu
negocio de comidas
1. Estudio:
Antes de iniciar
tu negocio deberás hacer un estudio de la zona donde deseas ubicarlo, que
incluya los siguientes aspectos:
a. Cuántas personas residen o trabajan en la zona
b. Qué negocios hay cerca y cuáles representan
competencia
c. Capacidad de pago de las personas
d. Gustos de los posibles clientes
Este estudio te
dirá qué productos ofrecer, posibles precios a establecer y si la inversión es
adecuada.
2. Inversión:
La inversión dependerá
del lugar, el tipo de negocio de comida y otros aspectos, sin embargo, podemos
brindar una guía acerca de este aspecto:
·
Mobiliario: sillas
y mesas
·
Vitrinas y
electrodomésticos
·
Arriendo del
local: dependerá de la zona y el metraje
·
Costos fijos
(ingredientes, servicios públicos, empleados, insumos de aseo, etc.)
Recuerda
que, de todos modos, lo más importante siempre será tener el impulso de iniciar
y realizar las cosas con empeño y amor.
¡EMPRENDE TU IDEA!
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